Aviso Legal2018-07-25T13:07:33+00:00

Aviso Legal

Te doy la bienvenida a mi web basiliogil.com y agradezco tu interés por leer estas condiciones legales. Soy consciente de que este tema puede no ser tu preferido, pero es importante que conozcas toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y esta web.

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas que forman esta web, incluidos los contenidos y los servicios que te ofrezco en ellas.

Toda persona que acceda a esta web adquiere la condición de “usuario”, y como usuario es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

¿Qué leyes se aplican en esta web?

Esta web cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos del Responsable

  • Responsable: Basilio Gil Longobardo (DNI 50080456A)
  • Dirección: Paseo 8 de Marzo, 3 Portal 2 2º A – 28100 Madrid (ES)
  • Correo electrónico de contacto: basiliogil.com[@]gmail.com

Datos personales que recopilo y cómo lo hago

basiliogil.com ha cambiado su Política de Privacidad para adaptarla a la nueva legislación de la Unión Europea y cumplir con la actual normativa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

La entrega de datos personales a través de esta web requiere una edad mínima de 14 años y la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad.

Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

La Política de Privacidad será aplicable en caso de que decidas rellenar cualquiera de los formularios donde solicito datos de carácter personal o cuando me escribas a los correos electrónicos de contacto.

Los datos personales solicitados son necesarios para que pueda gestionar tus solicitudes, por lo que, si no los facilitas, no podré atenderte correctamente.

Leer Política de Privacidad.

Usuarios menores de edad

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos no son apropiados para la edad de estos últimos.

Existen programas informáticos que te permitirán filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que, si eres padre, madre o tutor legal, podrás decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores a tu cargo pueden tener acceso y cuáles no.

Tus compromisos y obligaciones como usuario

Al utilizar esta web te comprometes a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de mi persona o de terceros, o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar esta página web impidiendo de cualquier forma que se pueda utilizar de forma normal. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que tengas mi autorización como legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos de autor de basiliogil.com como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Medidas de seguridad

Quiero avisarte de que los datos personales que me puedas comunicar como usuario de esta web pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a mí, Basilio Gil Longobardo, asumiendo todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Quiero informarte también de que en esta web se adoptan las medidas de seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de ataque. De todas formas, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables, por eso tampoco puedo garantizar completamente la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en tus sistemas informáticos (software y hardware), aunque ponga todos los medios necesarios para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Plataforma de resolución de conflictos

Como usuario, también quiero que tengas aquí a tu disposición la plataforma de resolución de litigios que facilita la propia Comisión Europea y a la que puedes acceder desde aquí:

https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En la era del plagio, es importante que conozcas los derechos que cada autor tiene de su obra y sus creaciones. Por este motivo quiero dejar claros los derechos que he establecido sobre los contenidos que son de mi propiedad.

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre la página web basiliogil.com ni sobre ninguno de sus elementos que lo forman, queda expresamente prohibido al usuario:

La reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido, es decir, autorizado por mí, Basilio Gil Longobardo, como titular de los correspondientes derechos.

Como usuario, debes comprender que la totalidad de esta web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

Enlaces externos

A través de esta página web tienes acceso a distintas redes sociales e interactuar con ellas, si bien debes tener en cuenta que no soy responsable del uso de las mismas por parte de los usuarios. El usuario que se haga seguidor de mis páginas en las distintas redes sociales acepta las condiciones de uso de la red social correspondiente.

Exclusión de garantías y responsabilidad

En calidad de responsable de esta web no otorgo ninguna garantía ni me hago responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran originarse por:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de esta web.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre esta página web y los usuarios se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Madrid (España).

Contacto

En caso de que tengas alguna duda sobre estas condiciones legales o quieras hacer cualquier comentario sobre mi página web, puedes escribir a basiliogil.com[@]gmail.com y te contestaré lo antes posible.

Última actualización: 25 de Mayo de 2018

Esta web utiliza Cookies para mejorar la navegación y ofrecerte un servicio más personalizado. Si continúas navegando entendemos que aceptas su uso. +info Política de Cookies » Ok